Город: Казань
Главная > Блог

Страхуются ли средства на дебетовых картах?

Средства на дебетовых картах страхуютсяЧасто владельцы дебетовых карт не знают, страхуются ли их денежные средства, лежащие на лицевом счете. В действительности, это так. Как рубли, так и иностранная валюта подлежит страхованию.

К их числу относятся любые типы вкладов со стороны физических и юридических лиц. Кроме того, страхованию подлежат средства, расположенные на счетах для регулярных расчетов: пенсионные и зарплатные карты, карты для стипендии.  После первого января 2014 года все средства на счетах индивидуальных предпринимателей также подлежат страхованию.

Какая сумма страхуется на дебетовых картах?

Текущее законодательство предусматривает максимальный размер возмещения по страховым случаям в размере 1,4 миллиона рублей. При этом данная сумма предусматривается для всех счетов. То есть, если у вкладчика в одном банке имеется несколько счетов и/или вкладов, то общая сумма возмещения не должна быть выше максимального размера.

Прежде чем открывать счет или делать вклад в банке, рекомендуется обратиться к сайту Агентства страхования вкладов и проверить, подключена ли конкретная финансовая организация к системе государственного страхования вкладов.

Банк Казани давно является участником данной системы, поэтому его клиенты могут не беспокоиться за сохранность своих средств.

Смотрите также «банкомат съел карточку».


Страхуются ли средства на дебетовых картах? Страхуются ли средства на дебетовых картах?
Часто владельцы дебетовых карт не знают, страхуются ли их денежные средства, лежащие на лицевом счете. В действительности, это так.

Что делать если банкомат «съел» карточку? Что делать если банкомат «съел» карточку?
Многие владельцы банковской карточки сталкивались с ситуацией, когда банкомат захватывает ее. Несмотря на то, что подобное случается редко, все же необходимо быть готовым к данной ситуации.

Возврат к списку


Обратная связь
или
Отправить
Выбрать файл
Заявка на кредит
Отправить