Город: Казань
Главная > О банке > СМИ о банке

Виктория Моисеенко, Банк Казани: Бизнес желает получить от партнерства с банком не только деньги, но и время

Эффект кредитной поддержки МСБ: 4,7 млрд. кредитных средств от Банка Казани, или в два раза больше, чем годом ранее

Каждый бизнес, независимо от сегмента, стремится к развитию, и это естественно — сохраняя лучший опыт, вкладывая приобретенные знания и навыки, используя имеющиеся ресурсы, компания может получить результат в будущем. Одним из ресурсов, необходимых для развития, являются дополнительные средства, которые могут быть привлечены в банке. О том, какие решения предлагает бизнесу Банк Казани, рассказывает заместитель председателя правления ООО КБЭР «Банк Казани» Виктория Моисеенко.

«ОБЪЕМЫ КРЕДИТОВАНИЯ РАСТУТ, ЗНАЧИТ, НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВОСТРЕБОВАНЫ»

— Виктория Геннадьевна, какие кредиты сегодня интересуют предпринимателей?

— Как правило, востребованы программы кредитования на развитие бизнеса, пополнение оборотных средств, на покупку оборудования и транспорта, инвестиционное финансирование. Также мы отмечаем востребованность предприятиями республики банковских гарантий.

— Вы отмечаете рост кредитования малого и среднего бизнеса?

— Кредитная поддержка малого и среднего бизнеса всегда оставалась важным направлением нашей работы. Тот факт, что наши предложения востребованы предприятиями, работающими в сегменте МСБ, в частности, подтверждает рост объемов кредитования. На 1 марта 2016 года Банк Казани предоставил заемщикам данного сегмента 4,7 миллиарда рублей кредитных средств — в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Сегодня малый и средний бизнес активно участвует в государственных и муниципальных торгах. Какие программы предлагает Банк Казани для данного сегмента?

— Мы предоставляем все виды банковских гарантий (все зависит от вида контракта): тендерная гарантия, платежная гарантия, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия возврата авансового платежа, гарантия на возмещение НДС. По всем видам гарантий базовых ограничений по срокам и суммам нет. Также мы можем открыть для нашего клиента гарантийную линию, что позволит получать любую из этих гарантий в максимально короткие сроки. К примеру, уникальность продукта «Банковские гарантии экспресс», который мы предлагаем, в том, что всего спустя час после сдачи всех необходимых документов сотрудники Банка Казани сообщают о принятом решении, сумме комиссии и высылают проект банковской гарантии, который клиент при необходимости может согласовать с заказчиком (бенефициаром по гарантии). Срок оформления такой гарантии, как правило, составляет не более четырех часов с момента предоставления всех документов. При этом мы не требуем от клиента ни открытия расчетного счета в Банке Казани, ни предоставления поручительств и каких-либо иных видов обеспечения.

«МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

— Оформление кредита — достаточно долгий процесс. Необходимо прийти в банк, предоставить документы, дождаться рассмотрения заявки. Как правило, этот период занимает месяц...

— Начну ответ с того факта, что мы находимся в контакте с клиентом с момента подачи заявки до момента выдачи кредитных средств. Кредитные решения — это индивидуальный подход к каждому клиенту, потому как каждый бизнес, которому необходимо привлечение средств, не похож на другой. В процессе оформления документов могут возникнуть дополнительные вопросы у обеих сторон, а потому менеджер и клиент Банка всегда на связи. Я могу с уверенностью сказать, что бизнес желает получить от партнерства с банком не только деньги, но и время, которое они могут потратить на развитие компании. Мы стремимся предоставлять эти ресурсы, сопровождая клиента в течение всего процесса кредитования, делая его максимально комфортным.

— Работая с предприятиями в сфере привлечения или размещения средств, Банк Казани предлагает специальные программы для сотрудников. Фактически сотрудники любого предприятия, расположенного на территории Республики Татарстан, могут оформить кредит на индивидуальных условиях. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой программе.

— Банк Казани предлагает рассмотреть возможность взаимовыгодного сотрудничества по формированию индивидуального кредитного продукта для сотрудников организации-работодателя. Проще говоря, организация размещает депозит на условиях частичного залогового покрытия, и при наличии письменного ходатайства руководителя сотрудник организации может получить кредит по выгодной и доступной ставке, которая будет существенно ниже, чем в целом по рынку. Одним из преимуществ данного предложения является возможность предоставления кредитов без дополнительных комиссий, страховых программ и сборов.

— Какие предприятия могут принять участие в данной программе?

— Изначально данная программа была разработана для организаций, уже сотрудничающих с Банком Казани в части либо кредитования малого и среднего бизнеса, либо предприятий, заключивших зарплатный проект. Но в связи с увеличением интереса к данной программе банк решил расширить этот перечень. Нам важно, чтобы клиент банка получал качественный банковский сервис и выгодные условия как для бизнеса, так и для своих сотрудников.

— В чем преимущества работы бизнеса с Банком Казани?

— Наш принцип — помогать клиенту развивать бизнес, работать вместе с ним. Мы идем навстречу клиенту, сохраняем низкие ставки по кредитованию, а самое главное — мы принимаем решения здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик. Доверие и надежность, удобство и стремление к результату — основные принципы работы сотрудников Банка с каждым клиентом. Будем рады видеть вас в офисах Банка Казани!

Бизнес-онлайн, 21 марта 2016 года

Возврат к списку

Обратная связь
или
Отправить
Выбрать файл
Заявка на кредит
Отправить